Арабская домашняя самса

  • Автор темы Lucania
  • 39
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Самса – это традиционное арабское блюдо, которое обычно готовят на ужин или на перекус.

Самса представляет собой небольшой пирожок, наполненный различными начинками.

Наполнитель для самсы может быть мясным или вегетарианским, а тесто для самсы изготавливается из муки, воды и соли. Для приготовления арабской домашней самсы вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана воды
    • 1 яйцо (опционально)


  • Начинка:

    • 400 граммов фарша (можно использовать говядину, баранину или курицу)
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка зиры
    • 1 чайная ложка кориандра
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана горячей воды
    • Растительное масло для жарки




  • Для начала, смешайте в миске муку, соль и яйцо. Добавьте постепенно воду и мешайте, пока не получится однородное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  • В это время готовьте начинку. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  • Добавьте зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. Добавьте горячую воду, покройте крышкой и тушите на низком огне в течение 15-20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круга. На центр каждого круга выложите порцию начинки. Сложите края круга вместе и скрепите, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
  • Разместите самсы на против

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно