Вы можете разбить их, но помните, что если вы нанесете их на стекло, вам понадобится достаточная площадь поверхности, чтобы они приклеились. Я делал это раньше с небольшими тропическими вкладками для креветок, и пока остается достаточно плоского места, чтобы приклеиться к стеклу, все будет в порядке.
Я уверен, вы уже знаете (но стоит сказать будущим посетителям) — такие виды еды могут быть проблематичными с точки зрения качества воды. Поскольку продукты подвергаются воздействию воды в течение длительного времени, по мере того, как продукты начинают разлагаться (часто ускоряется при повышении температуры воды), в них может накапливаться аммиак. Это также может привести к перееданию некоторых рыб, поскольку многие рыбы съедят любую доступную пищу, независимо от того, какой вред она может причинить.
Согласен с Карлом Рихтером - ваших рыбок кормить не надо будет каждый день (если только вы не пытаетесь настойчиво заставить диск набрать вес или что-то в этом роде). Многие рыбоводы перекармливают рыб, потому что они выглядят голодными. Как также отметил Карл, в дикой природе рыба вряд ли будет кормиться каждый день в обязательном порядке. Лично я оставил свой аквариум (тропическое сообщество объемом 180 л) чуть меньше недели без еды, и с ними все было в порядке. Они грызут водоросли и растения (если они у вас есть).
Это интересное видео о подготовке к выходу из аквариума что может помочь вам чувствовать себя более комфортно, отказавшись от кормления рыб.
Я думаю, ты сможешь. Это не важно. Вы проверяли упаковку? Рыба может оставаться без еды 2 или 3 дня. Наверное поэтому фидер приходит на 7 дней и не имеет линий разрыва. Рекомендуется 1 день в неделю и 1 неделю в году обходиться без еды, поскольку для рыб естественно не находить пищу каждый день, и это побуждает их есть водоросли в аквариуме. Вероятно, у них есть чувство голода, но они не голодают и корректируют размеры своего тела после длительных периодов отсутствия пищи.
Ваши петушки могут выжить без еды в течение 2-3 дней, поскольку обычно в зоомагазинах их кормят через день. Кормушки хороши, если в аквариуме много рыб, и ужасны, если их нет. Они создают нечеткие остатки на дне, где находится гравий, который сложно чистить, а поскольку это еда, все, что несъедено, может вызвать повышение уровня аммиака.