- 04, May 2023
- #1
- Выберите правильную сковороду. Используйте сковороду с неклеящим покрытием, которое позволяет легко перемещать еду по поверхности.
- Нагрейте сковороду заранее. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что сковорода достаточно разогрета, чтобы еда сразу начала образовывать корочку и не прилипать к поверхности.
- Используйте достаточно масла. Добавление достаточного количества масла может помочь предотвратить прилипание еды к поверхности сковороды.
- Не перемещайте еду слишком часто. Частое перемещение еды может привести к ее разрыхлению и прилипанию к сковороде. Попробуйте повернуть еду только один раз, чтобы образовать корочку.
- Поддерживайте оптимальную температуру. Слишком высокая температура может привести к прилипанию еды, а слишком низкая - к длительному готовку и пересыханию.
- Добавляйте крахмал. Добавление крахмала (например, кукурузного крахмала) к маслу перед приготовлением может помочь предотвратить прилипание еды к поверхности сковороды.
- Придерживайтесь рецепта. Следуйте рецепту и не пытайтесь внести изменения, которые могут привести к прилипанию еды. Например, если рецепт гласит, что мясо должно быть сухим, то не добавляйте лишнюю жидкость, которая может привести к прилипанию.