- 04, May 2023
- #1
«Селёдка под шубой» - это излюбленное блюдо многих россиян на новогодних и праздничных столах. Вот несколько способов подачи этого блюда:
- Классический вариант: блюдо выкладывается слоями в глубокую тарелку или на большое блюдо.
Сначала выкладывается слой картофеля, затем мелко нарезанной репчатой луки, затем слой моркови, на который кладут соленую селедку.
Сверху блюдо украшается слоем майонеза, который должен полностью покрыть всю поверхность.
Украшать можно свежим зелёным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или красной икрой.
- Рулеты из селёдки: для этого блюда необходимо размороженную селёдку нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик положить небольшое количество начинки (например, творожной массы с зеленью или тёртого яйца с зеленью), затем свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулеты выкладываются на блюдо и поливаются майонезом.
Украшать можно зеленью или огурцами.
- Салат «Селёдка под шубой» в стеклянной банке: для этого блюда необходимо сложить ингредиенты в порядке, указанном в классическом варианте, в стеклянную банку. Вверху можно оставить небольшое количество места, куда можно насыпать красной икры. Затем закрыть крышкой и украсить банку ленточкой.
- Селёдка под шубой в виде блюда «на блюде»: для этого блюда необходимо выложить ингредиенты в порядке, указанном в классическом варианте, на плоское блюдо. Украшать можно творожной массой или красной икрой, которую можно разложить по всей поверхности.
- Тарталетки с селёдкой: для этого блюда необходимо испечь тарталетки из слоёного теста, затем на дно каждой тарталетки выкладывается небольшое количество мелко нарезанного картофеля, затем слой моркови, на который кладут к