А мне казалось, что курс толковый( А разве уники оттуда не получишь? Он же на примере показал! Да и если способ работает, то почему бы сотнями не размещать? Я просто в этой сфере никогда не работал, поэтому интересно послушать обоснование Ваших слов)
В вебархиве столько народу пасется, что найти что-то толковое очень сложно.
Сама занимаюсь созданием сайтов, когда-то пыталась делать проекты под сапу, поэтому была проблема с контентом (дешевым), тоже хотела решить его за счет вебархива.
Но итог был никакой.
По поводу "толковости" курса.
Смотрим скрин.
Рейт в системе низкий, кошелек вмз не указан, т.е. человек денег не выводил, на балансе - 0. В самом же видео видим, что статей туда не добавлялось.
Т.е. по сути автор курса по этой методе сам не зарабатывает!
Кроме того, хочу отметить, что качество контента на сайтах, которые забросили, допустили до удаления доменов, не блещет.
Ведь кто будет бросать проект, который имеет хотя бы 300 трафа? Такой сайт затраты на хостинг и домен окупит десятикратно (если это не адалт или какая-то тупая развлекуха). Почему сайт не смог набрать траф? Потому что контент - УГ. И вот такое УГ автор курса предлагает толкать на биржах контента.
А ведь там можно пожаловаться на качество статьи и вернуть свои денежки.
Ясное дело, что продавец контента получит минус в репутацию за фиговую работу.
Раньше еще была тема - угонять контент с сайтов, которые попали под АГС в Яндексе, но Яндекс с прошлого года не выбрасывает такие сайты с индекса, так что контент остается неуникальным.
Следующий момент: ели вдруг вам таки повезло найти отличный склад превосходных статей, то зачем это продавать за бесценок? ЛУчше уж на базе этих статей запилить свой сайт и зарабатывать на нем денежку.
Но это совсем другая история и совсем другие усилия и знания.