Обзор книги А. Казанцевой «В интернете кто-то неправ!» (Сергей Трушкин).

Книга А. Казанцевой "В интернете кто-то неправ!" - это произведение, которое призывает читателей быть критически настроенными и аналитически мыслить при получении информации из интернета. Ася Казанцева, известная автор и популяризатор науки, использует простой и понятный язык, чтобы помочь читателям разобраться в научных вопросах и проблемах, которые стали актуальными в последнее время.

Книга затрагивает важные темы, вызвавшие общественное волнение, такие как борьба сторонников и противников ГМО. Автор призывает читателей развивать навыки анализа публичной информации, чтобы быть в состоянии различать правдивую информацию от ложной. Чтение этой книги поможет менеджерам развить критическое мышление и принимать сложные решения в условиях неопределенности.

Ася Казанцева уже завоевала признание ученых и широкой аудитории своей предыдущей книгой "Кто бы мог подумать? Как мозг заставляет нас делать глупости", которая стала бестселлером и была удостоена премии "Просветитель" в 2014 году. "В интернете кто-то неправ!" продолжает эту традицию и является ценным источником знаний о войнах в интернете и научной сфере.

Чтение этой книги рекомендуется всем топ-менеджерам, так как она поможет им развить необходимые компетенции и навыки, чтобы успешно оперировать информацией в современном цифровом мире. Она станет полезным ресурсом для тех, кто стремится не потеряться среди множества бизнес-литературы.

Когда мы настоятельно убеждаем кого-то выслушать наши аргументы лишь потому, что мы хорошо умеем говорить, трудно понять людей, которые предпочитают прежде убедиться в достоверности наших утверждений тщательным изучением источников информации, представленной.

Однако именно этим и занимаются те, кто сидит в интернете. Они штудируют источники, оценивают их авторитет и иногда даже читают всё подряд, только для того чтобы составить какое-нибудь ошеломительное мнение. Чем именно эти люди аргументируют, зависит от их политических и культурных пристрастий.

Обычно мы идем с этими людьми на компромиссы. Мы доверяем им информацию, особенно когда речь идет о больших событиях глобального масштаба или об исторических событиях, произошедших в далеком прошлом. Ведь спорить о том, было ли Колумб более гуманен или испанцы в битве при Панипе, признает ли Холокост или предпочитает Солженицын — слишком затратно по времени. Да еще и останется бездоказательно.

Но если непрошеный советчик во Всемирной паутине властен сказать, например, о пельменях, или самостоятельно приведет в поддержку своей концепции хотя бы пару авторитетных, с его точки зрения, источников? А то еще, не дай бог, встретит отпор — вот ведь где раздолье для мастера спора.

Именно об этом, а также об отношении человека к ГМО и к науке и идет разговор в книге Аси Ляховны Казанцевой «Но кто бы мог подумать?!: как допинг превращает самых обыкновенных людей в чемпионов».

С первых страниц автор поражает читателя глубиной и эрудицией своих взглядов — поди-ка не поверишь потом, как было глубоко ошибочно твое первое утверждение о делах в интернет-пространстве. Для начала, книга написана не сухим, обтекаемым языком науки, а живым и броским — не забудем, что выпускать книгу для разных читателей имеет право любой профессиональный журналист. Жанр заставляет воспринимать информацию со всей глубиной восприятия жанр требует немедленной реакции.

И ведь стопроцентно неймется вольным проповедникам, пытающимся переспорить всех и вся в интернете и прочих многочисленных точках доступа к знаниям. Легион и многочисленные носители убедительных аргументов сразу найдут широкое поле для дискуссий: об остракизме политических противников, ГМО, влиянии подвижной формы западного корпуса на баланс армии, причинах изменения настроения общества и многом другом, столь любопытном и занимательном для той части читателей, кто подается слабостям собственного разума.

Как своевременно замечает автор, несмотря на разночтение многих настоящих знаний остается одна непреложная истина - современный человек крайне редко обладает всеми необходимыми знаниями для успешного принятия каких-либо решений, так что каждый из нас, заблуждаясь относительно причин и следствий, тем не менее приближается к истине. Лучше поздно, чем никогда

#подкасты