Высшая математика. Основы математического анализа (Павел Геворкян). 2011г.

Книга "Высшая математика. Основы математического анализа" предназначена для студентов высших учебных заведений, изучающих курс "Высшая математика". В ней рассматриваются основные вопросы математического анализа, такие как пределы и непрерывность функций, дифференциальное и интегральное исчисление функций одной и многих переменных. Также в книге приведены введение в теорию множеств и понятие действительного числа, а также основные понятия теории комплексных чисел. Книга содержит 76 иллюстраций. Она будет полезна студентам инженерно-технических и экономических специальностей, а также всем, кто изучает высшую математику.

Книга “Высшая математика. Основы математического анализа” авторства Павла Геворкяна - это отличное пособие для тех, кто хочет углубить свои знания в области высшей математики. В книге рассматриваются такие темы, как пределы и непрерывность функций, дифференциальное и интегральное исчисления функций одной и многих переменных, а также основные понятия из теории комплексных чисел и теории множеств. Это поможет студентам инженерных и экономических специальностей лучше понимать математические основы, которые им могут понадобиться в будущем.

Книга "Высшая математика. Основы математического анализа" предназначена для изучения базовых разделов математического анализа, входящих в программу курса "Высшая математика" в высших учебных заведениях. В ней рассматриваются такие ключевые темы, как пределы и непрерывность функций одной и нескольких переменных, дифференциальное и интегральное исчисление. Даются предварительные сведения из теории множеств и вводится понятие действительного числа. Также излагаются основы теории комплексных чисел.

Книга содержит большое количество примеров и задач, иллюстрирующих применение изучаемых разделов математического анализа. Она рассчитана на студентов инженерных и экономических специальностей, а также на всех, кто изучает высшую математику. Издание будет полезно при подготовке к экзаменам и практическим занятиям по данному предмету.

#математика