Отечественное дошкольное образование и педагогика. Исторический обзор (Евгений Акимович Князев). 2018г.

Книга "Отечественное дошкольное образования и педагогика. Исторический обзор" автора Евгения Акимовича Князева предназначена для преподавателей и студентов академических курсов высшего образования (бакалавров, магистров, аспирантов), слушателей системы повышения квалификации. Также ее можно рекомендовать учителям и родителям, которые интересуются образованием и педагогикой.

В книге представлена история дошкольного образования и воспитания в контексте общей исторической науки, рассмотрены основные этапы развития и элементы подготовки детей в раннем возрасте. Она содержит множество актуальных научных данных, включая факты, исторические источники и архивную документацию. Кроме того, автор приводит мнения известных педагогов, классических теории и биографии великих педагогов.

Учебник помогает понять основные течения дошкольной педагогики, формирование навыков и методов работы с детьми раннего возраста, а также анализирует влияние социальных и культурных изменений на образовательную систему. Он будет полезен для всех тех, кто интересуется образовательными тенденциями и готовностью к постоянному совершенствованию в данной сфере.

Настоящий учебник предназначен для академических бакалавров, магистров и аспирантов и ориентирован на слушателей системы повышения квалификации и переквалификации, занятых в педагогической деятельности, но также может быть полезен широкому кругу педагогических работников и интересующейся общественности. Вместе с тем, данное пособие может служить обучающим средством для всех будущих педагогов (дошкольников и школьников, начального и дополнительного образования), которые хотели бы получить широкое представление о педагогических традициях и проблемах отечественного и зарубежного (с некоторыми авторскими дополнениями) дошкольного и начально-школьного образования в контексте их исторического развития, разработке и воплощении в педагогическую практику.

Отечественное дошкольное воспитание и образование. Исторический очерк Автор: Князев Евгений Акимович Книга адресована студентам ВУЗов, преподавателям, а так же практическим работникам образовательных учреждений.

#педагогика

#практикумы