Annual Plant Reviews, Plant Nuclear Structure, Genome Architecture and Gene Regulation (David Evans).

Книга "Annual Plant Reviews, Plant Nuclear Structure, Genome Architecture and Gene Regulation" является сборником экспертных обзоров последних значительных достижений в нашем знании и понимании организации ядра высших растений, в частности, в отношении связи между организацией ядра и регуляцией экспрессии генов. За последние пять лет в нескольких ключевых областях был сделан быстрый прогресс, включая описание и характеризацию белков ядерной оболочки и ядерного порового комплекса, новые идеи о нуклеоскелетных структурах, а также развитие в области организации хроматина, функции и экспрессии генов. Эти достижения открывают путь к новым исследованиям в областях, таких как устойчивость к стрессу, взаимодействия растений-патогенов и, в конечном счете, улучшение урожайности и продовольственной безопасности. Постоянные исследования структуры ядра растений, архитектуры генома и регуляции генов также обогащают наше понимание происхождения и эволюции ядра и его оболочки. Редакторами этой книги являются мировые исследователи в области биологии клетки растений, а авторы статей - признанные международные ученые. Эта книга - важный ресурс для студентов, исследователей и профессионалов в области растительной науки и смежных дисциплин. Библиотеки всех исследовательских учреждений, где изучаются растительная наука, биохимия, молекулярная биология, генетика, геномика и сельскохозяйственная наука, найдут в этой отличной книге необходимое дополнение к своей коллекции литературы.

#общая биология