Проклятый морем (Александр Беляков).

Если Вы ещё не знакомы с этой книгой, то ниже приведён её краткий обзор.

"Проклятый мором" - сборник рассказов Александра Белякова, включающий в себя несколько произведений: "Берег разбившихся надежд", "Остров счастья", а также две фэнтези повести - "Алые сердца" и "Миссия спасения Земли". Каждый из них способен заинтриговать и увлечь читателя с первых же страниц.

Он рассказывает о любви, которая всегда остаётся в сердце - как бы ни менялась жизнь и как бы сильно она ни била по человеку, его чувства остаются неизменными. Он описывает наше будущее, которое станет больше похоже на сказку: мы научимся летать, будет реализовано несколько основных предложений реализации проектов глобального изменения климата, численность бедного населения перестанет быть столь высокой, а бедных станет меньше чем миллиардов. Поэтому не стоит переживать, за книгу следует взяться и прочесть.

Рассказы прошибают душу почище мокрого брезента. Штормовая гравитация слов Вяземского калечит сознание — будто пишешь бисер перед свиньями. По уровню таланта в современном русалочьем мире один автор претендует на Героя Кровавой эпохи… и это — Александр Беляков. "Проклятый морем", автобиографическая проза, вершина творчества культового мариниста. Буря своенравной личности, от исходной песни до скорбной, грустной ноты. От первого плавания к нерповой охоте, от солдатской службы до гибели на посту. Образ корабля становится гипнотическим символом чувства земного пройденного пути Белякова… Символом русской судьбы. Этого моремана всегда называли ведьмой водорослями за взгляд — бесстрашный, трагический, последнее женское в литературу, ярость, идущую от рубцов, переполнивших душу моряка. "Герои кровавой эпохи уходят из жизни вовремя", — писал Александр Беляк. Беляк — как знак проклятия имени блестяще погибшего капитана «Сизого». Книга снабжена комментарием.

#научная фантастика

#русское фэнтези

#книги о приключениях