Высшая математика. Основы математического анализа. Задачи с решениями и теории (А. А. Туганбаев). 2018г.

Книга "Высшая математика. Основы математического анализа" автора А.А. Туганбаева очень интересна и полезна для тех, кто хочет углубить свои знания в области математики. В этой книге вы найдете подробное изложение основных понятий и теорем математического анализа, а также множество задач с решениями, что поможет вам закрепить полученные знания и научиться применять их на практике.

"Высшая математика" представляет собой руководство по основам математического анализа и состоит из нескольких разделов. Первый раздел посвящен решению задач на различные темы, такие как пределы, производные, интегралы и т.д. Второй раздел рассматривает теоретические основы математического анализа: понятия функций, производных, интегралов и т. д. Третий раздел посвящён различным задачам, связанным с приложениями математики в жизни. Например, задачи из учебника помогут Вам рассмотреть свойства функции возрастания и убывания, найти наибольшие и наименьшие значения функций и многое другое, что будет необходимо для дальнейшего изучения данного материала.

Книга представляет собой введение в математический анализ и, вместе с тем, дает представление об изучаемых этим разделом основных методах высшей математики. Анализируются понятия и методы дифференциального и интегрального исчисления функций одной и нескольких переменных, изучаются ряды как аппарат для аппроксимации функций, а также даются основы вариационного исчисления. Значительное внимание уделено последовательному выполнению действий при различных математических расчетах с учетом математических методов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по математическим специальностям.

Книга замечательного автора Туганбаева, легкая для восприятия, каждый пройдет этот путь. Здесь вы найдете массу примеров по высшей математике по разделам : история, логика, дискретная математика, теория вероятности, линейная алгебра, аналитическая геометрия. 5,6 главы- основы математического анализ, 7 глава - интегралы, функции нескольких переменных, производные и их приложения. Такая небольшая книга рассказывает о стольких сложных моментах высшей математики, и как раз для того чтобы восполнить эти пробелы красного цвета в курсе высшей математики! Главное- практика! Читал по одной главе и решал задачи из них же! Рекомендую!

#математика