Сегодня был День труда в Италии, большой национальный праздник, который предоставил прекрасную возможность совершить небольшую экскурсию за город: поездку вокруг горы Этна.
Итак, вместе с Джилл, моей однокурсницей из Англии, мы арендовали маленькую двухдверную Lancia, чтобы отправиться в загородную поездку.
Арендная плата в 50 евро была не совсем недорогой, но мы решили, что возможность исследовать сельскую местность вокруг Таормины того стоит. Сначала нам пришлось разобраться с заправкой автомобиля: наша арендованная машина была практически пустой, и мы должны были заливать в нее ровно столько топлива, сколько, по нашему мнению, израсходуется, чтобы мы могли вернуть машину пустую, как только хорошо.
В этот праздник заправочные станции были официально закрыты, и, в отличие от Северной Америки, здесь не было возможности использовать кредитную карту для оплаты на заправке.
Однако в насосе было небольшое отверстие, куда можно было вносить купюры, и один из местных водителей терпеливо объяснил мне систему.
Имея достаточно топлива, чтобы проехать пару сотен километров, мы отправились на экскурсию по стране.
В Джардини-Наксосе мы свернули вглубь страны к нашему первому пункту назначения: «Голе ди Алькантара», ущелью реки Алькантара, высеченному в черной базальтовой скале.
Указатели на проселочной дороге указывали на парковку ущелья Алькантара, поэтому мы припарковали машину и вошли в комплекс.
Простая 20-минутная экскурсия по реке и странным скальным образованиям обойдется в 3 евро, но доступны также более длительные туры и прогулки по реке.
Мы спустились по нескольким лестницам, чтобы спуститься к руслу реки, откуда мы могли хорошо рассмотреть некоторые интересные скальные образования.
Если только вы не хотели пройти через реку, вам некуда было идти, кроме как подняться по другой лестнице.
Оказавшись наверху, мы обнаружили, что если бы мы воспользовались этим входом, то могли бы бесплатно осмотреть ущелье.
Мы находились в паре сотен метров от нашей припаркованной машины, а у дороги стоял небольшой стенд, который на самом деле был киоском туристической информации для этой внутренней территории.
Две женщины снабдили нас множеством брошюр и информацией о деревнях, окружающих гору Этна, и я должен признать, что обслуживание было лучше и более компетентным, чем в туристическом офисе в Таормине, который оказался гораздо более крупным туристическим центром.
Мы решили исследовать несколько великолепных городов на вершинах холмов, которые примыкают к скалистым обнажениям, обеспечивая удивительную точку зрения на окружающую сельскую местность.
Следуя указателю на деревню Мотта Камастра, мы свернули на извилистую узкую дорогу, которая медленно вела нас на вершину этой скалы.
В нижней части города была общественная парковка, и мы решили, что лучше припарковать машину там и подняться пешком, чем пытаться ориентироваться по невообразимо узким дорогам, извивающимся через этот маленький городок на вершине холма.
Как только мы припарковали машину, местный житель лет пятидесяти начал кричать на нас по-итальянски со своего балкона и махать нам руками.
Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что на самом деле он приглашал нас к себе домой выпить пива.
Мы любезно отказались и продолжили прогулку.
Джилл отметила, что местные сицилийцы проявляли к ней заметный интерес, и объяснила это ее заметно бледным английским цветом лица.
Примерно через 10 минут ходьбы по крошечным мощеным дорожкам мы достигли главной площади, где находился бар, снаружи сидели около 20 пожилых мужчин.
Большинство из них были в кепках, похожих на французские береты, и вели очень оживленную дискуссию.
Ни одной женщины не было видно.
Наша прогулка продолжилась к древней церкви, а оттуда мы пошли по дорожке мимо узких домов к смотровой площадке с видом на всю горную местность.
На тротуаре лениво развалились сонные коты, кое-где женщины поливали цветы перед своими квартирами.
Вид на гору Этна, долину Алькантара и различные деревни на вершинах гор, ненадежно расположенные на скалистых обнажениях, захватывал дух.
После Мотта Камастра мы решили исследовать еще один из этих городов на вершине холма, и после прекрасной поездки по сельской местности, полной виноградников, примерно через 45 минут мы достигли места под названием Рочелла Вальдемоне.
Мы припарковали машину рядом со старой городской церковью и прогулялись по площади.
На другом конце этой площади мы увидели обязательный бар, в котором снова собралось от 15 до 20 пожилых джентльменов, полностью поглощенных оживленной дискуссией.
Я предполагаю, что они, вероятно, обсуждали футбол.
У нас сложилось определенное впечатление, что туристы сюда приезжают не очень часто, потому что мы, конечно, торчали как больной палец, а местные жители смотрели на нас немного как на новинку.
И снова заметно отсутствовали женщины, за редким исключением: они подметали тротуар перед домом, а затем снова исчезали внутри.
Природа звала, и мы спросили в баре, можем ли мы воспользоваться ванной.
В Италии очень мало общественных туалетов, но, к счастью, местные бары довольно спокойно относятся к тому, чтобы их туалетами пользовались незнакомцы, не платящие за них.
Однако это конкретное учреждение находилось в довольно плачевном состоянии, и когда я вышел из него, я проинструктировал Джилл не прикасаться ни к каким поверхностям, опасаясь заразиться ужасной передаваемой болезнью.
Объект выполнил свою работу, но, конечно, это было далеко не блестящий пример гигиены и чистоты.
Наш автомобильный тур продолжился поездкой в горную местность.
Лесной покров стал более редким, и внезапно мы оказались в горной местности высотой от 1500 до 2000 м с прекрасным видом на 360 градусов на север и восток до моря, а также на юг и запад в сторону горы Этна.
Сотни местных итальянских семей припарковали свои машины на небольших боковых дорогах, ведущих к чему-то похожему на пастбища для коз, и устроили пикники.
Туристов мы как будто вообще не увидели, и поняли, что именно это и делают итальянцы в праздничные дни на Сицилии: отправляются на пикник в высокогорные районы, окружающие Этну….
Мы приехали подготовленными: перед отъездом мы купили в местном супермаркете в Таормине немного прошутто, сыра, свежих булочек, фруктов и напитков, и это было наше время для нашего собственного маленького пикника.
Из-за пронизывающего ветра, дувшего на этом высокогорном плато, мы фактически остались в машине, чтобы пообедать, но тем не менее вид из лобового стекла был просто великолепен.
После очень сытного импровизированного обеда мы поехали обратно с гор к Этне, мимо большого количества припаркованных автомобилей, владельцы которых отправились в поход куда-то по этой горной местности.
На перекрестке местная женщина продавала домашние сыры и колбасы — свидетельство итальянского кулинарного мастерства.
Мы приблизились к городу под названием Рандаццо, на фоне которого величественно драпировался вулкан, который поразил нас своим собором Санта-Мария, строительство которого было начато в 13 веке и несколько раз перестраивалось.
Колокольня датируется 18 веком и является примером различных стилей, составляющих эту внушительную церковь.
Мы начали неторопливую поездку вокруг горы Этна, иногда прямо рядом с Ferrovia Circumetnea, железной дорогой малой колеи, которая окружает Этну на протяжении примерно 90 км между Катанией и Рипосто.
Террасные виноградники простирались далеко перед нашими глазами, а поездка через маленькие городки, такие как Малетто, Бронте, Адрано и Патерно, была приятно спокойной.
Как только мы приблизились к прибрежной стороне к востоку от горы Этна, ситуация стала намного более оживленной.
Мы начали понимать, что это действительно государственный праздник, и все местные жители были вне дома.
Движение начало сходить с ума.
Проехав через Николози, Трекастаньи, Зафферану-Этнею (где раньше выращивали шафран, завезенный арабами), мы продолжили путь через Джарре и Фьюмефридо-ди-Сицилия в направлении Гардини-Наксос, расположенного прямо на берегу Ионического моря.
Движение транспорта в прибрежных районах теперь было огромным, и возле дороги вдоль береговой линии, тянущейся к северу от Джарре, были припаркованы тысячи автомобилей, принадлежащих людям, которые наслаждались солнечным днем на набережной.
Мы продолжили путь через Джардини-Наксос медленно.
Этот курортный город к юго-востоку от Таормины был основан греками в 735 году до нашей эры и представляет собой одно из старейших греческих поселений на Сицилии.
Мы проехали мимо Изола-Белла и Маццаро, свернули на северный въезд в Таормину и попали в большую пробку, где просидели практически не двигаясь около 45 минут — расстояние, которое при нормальных обстоятельствах должно было занять у нас около 5 минут. Без сомнения, все были в пути.
Для нас было большим облегчением наконец добраться до Таормины, когда мы проехали через туннель под городом, чтобы добраться до компании по аренде автомобилей в западной части города.
Точно так же, как дороги были полны людей, город Таормина теперь был полон прогуливающихся людей.
Тысячи людей толпились вверх и вниз по главной улице Корсо Умберто, и мы буквально общались с другими пешеходами.
Мы решили поужинать за городскими воротами на Виа Пиранделло, где пешеходное движение было не таким сумасшедшим, и заняли красивый столик на террасе в Trattoria Da Lino's, маленьком ресторанчике, с которым я уже несколько раз беседовал.
владельцы, которые узнали меня и по-дружески поздоровались.
С террасы открывался великолепный вид на северную часть города и Ионическое море под нами.
После сытного ужина с макаронами мы получили небольшое бесплатное угощение: дегустацию ликера Амандола (сделанного из миндаля) в доме – отличный способ завершить захватывающий день и отдохнуть перед еще одним днем уроков итальянского…
Италия – страна, известная своими красивыми пейзажами, богатой историей и вкусной кухней. Одним из самых знаковых мест Италии является Сицилия, остров, расположенный в Средиземном море. Сицилия предлагает посетителям разнообразные впечатления: от потрясающих пляжей до древних руин. Одним из ярких моментов поездки на Сицилию является изучение Этны, крупнейшего действующего вулкана Европы. В этой статье мы отправим вас в фантастическую автомобильную экскурсию по горе Этна, демонстрируя захватывающие дух достопримечательности и впечатления, которые вас ждут.
Наше путешествие началось в День труда Италии, национальный праздник, который предоставил прекрасную возможность для однодневной поездки. Взяв напрокат двухдверную Lancia и сопровождая мою однокурсницу Джилл из Англии, мы отправились в загородную поездку вокруг горы Этна. Аренда обошлась нам в 50 евро, но нам очень хотелось исследовать сельскую местность, окружающую Таормину, и мы верили, что это того стоит.
Прежде чем отправиться в наше приключение, нам нужно было заправить машину. Однако из-за праздника заправки были официально закрыты. В отличие от Северной Америки, где на заправке можно использовать кредитные карты, нам пришлось полагаться на местного водителя, который объяснил бы нам систему. Мы обнаружили, что на насосе есть прорезь, куда мы могли вводить счета для оплаты. Имея достаточно топлива на пару сотен километров, мы были готовы начать экскурсию.
Нашим первым пунктом назначения было «Голе ди Алькантара», ущелье реки Алькантара. Мы следовали указателям на проселочной дороге и припарковали машину у комплекса Alcantara Gorge. За скромную плату в 3 евро мы отправились на 20-минутную экскурсию, чтобы увидеть реку и ее уникальные скальные образования. Также были доступны более длительные туры и прогулки по реке. Спустившись по нескольким лестницам, мы достигли русла реки, где полюбовались интригующими скальными образованиями. После нашего визита мы поняли, что если бы мы выбрали другой вход, мы могли бы увидеть ущелье бесплатно. Мы остановились у киоска туристической информации и получили полезные брошюры и информацию о деревнях, окружающих гору Этна.
Вдохновленные теплым приемом местных жителей, мы решили исследовать некоторые из очаровательных городов на вершинах холмов, усеивающих ландшафт. Следуя указателю на Мотта Камастра, мы двинулись по извилистой узкой дороге, которая привела нас к вершине скалы. Мы припарковали машину в конце города и решили идти пешком, а не идти по узким улочкам. Когда мы шли по мощеным дорожкам, местный житель пригласил нас к себе домой выпить пива, но мы вежливо отказались от этого жеста. Джилл с юмором объяснила интерес к ней местных жителей своим заметно бледным английским цветом лица.
После восхитительной прогулки мы достигли главной площади, где оживленная группа пожилых мужчин вел оживленные дискуссии. Мы исследовали древнюю церковь и продолжили путь по дорожке, которая привела к смотровой площадке, откуда открывается захватывающий вид на гору Этна, долину Алькантара и деревни на вершинах гор. Пейзаж действительно впечатлял.
Стремясь исследовать больше городов на вершине холма, мы проехали через живописную сельскую местность, украшенную виноградниками, и прибыли в Рочелла Вальдемоне. Мы припарковались возле старой городской церкви и прогулялись по площади, привлекая любопытные взгляды местных жителей. Отсутствие туристов заставило нас почувствовать себя новинкой. Мы заметили отсутствие женщин, за исключением редких прохожих. Когда нам понадобился туалет, мы обратились в местный бар и получили разрешение воспользоваться их удобствами. Хоть туалет и был не в лучшем состоянии, свою задачу он выполнил.
Наш автомобильный тур продолжился, когда мы отправились в горную местность. Древесный покров стал более редким, и мы оказались в окружении горного пейзажа с потрясающим видом на 360 градусов. Местные итальянские семьи припарковали свои машины на небольших проселочных дорогах и наслаждались пикниками в высокогорных районах. Мы воспользовались живописными окрестностями и устроили пикник с прошутто, сыром, свежими булочками, фруктами и заранее приготовленными напитками.
После сытного обеда мы поехали обратно с гор к горе Этна, минуя множество припаркованных автомобилей, владельцы которых отправились в поход в этот район. Мы приблизились к городу Рандаццо, где величественный вулкан создавал драматический фон. Собор Санта-Мария привлек наше внимание своей внушительной структурой, сочетающей в себе различные архитектурные стили.
Продолжая неторопливую поездку вокруг горы Этна, мы следовали по маршруту вдоль Ферровии Циркуметнеа, узкоколейной железной дороги, опоясывающей вулкан. Перед нами простирались террасные виноградники, и мы мирно проезжали через очаровательные города, такие как Малетто, Бронте, Адрано и Патерно. Когда мы достигли прибрежной части к востоку от горы Этна, движение транспорта усилилось, что указывало на то, что это действительно государственный праздник. Тысячи людей наслаждались солнечным днем на пляже, и мы тоже не смогли устоять перед искушением.
Мы припарковали машину возле пляжа и провели пару часов, греясь на солнце, купаясь в кристально чистой воде и наслаждаясь мороженым от ближайшего продавца. Это был идеальный способ расслабиться и отдохнуть после живописной поездки.
Когда день начал подходить к концу, мы неохотно покинули пляж и направились обратно в Таормину. По пути мы не могли не остановиться в придорожном ресторанчике, откуда открывался потрясающий вид на береговую линию. Мы наслаждались вкусным ужином из морепродуктов, наблюдая за закатом над Средиземным морем — поистине волшебное завершение нашей однодневной поездки.
Поездка вокруг Этны предоставила нам фантастическую возможность исследовать потрясающую сельскую местность Сицилии, познакомиться с очаровательными городами на вершинах холмов и стать свидетелями величественного присутствия крупнейшего действующего вулкана в Европе. Разнообразие ландшафтов, от ущелья Алькантара до горных районов, добавило очарования путешествию.
Если вы планируете поездку на Сицилию, я настоятельно рекомендую совершить автомобильную экскурсию по Этне. Обязательно выделите достаточно времени, чтобы осмотреть различные города, насладиться местной кухней и насладиться природной красотой региона. Просто не забудьте ознакомиться с местными правилами и дорожными условиями, прежде чем отправиться в приключение.
Безопасного путешествия и приятного времяпрепровождения, исследуя чудеса Сицилии!
-
Развлекаемся Теннисом
19 Oct, 24 -
Пять Советов Для Недорогого Отдыха
19 Oct, 24 -
Лимузины Без Водителя – Они Здесь?
19 Oct, 24