Обзор книги Д. Хиза и Ч. Хиза «Ловушки мышления» (Эрика Колчина).

Книга “Ловушки мышления” авторов Д. Хиза и Ч. Хиза является отличным источником информации для тех, кто хочет лучше понять, как работает их мозг в процессе принятия решений. Книга написана в доступной форме и содержит множество примеров и кейсов из реальной жизни, которые помогают лучше осознать, как работают ловушки мышления и какие факторы могут повлиять на наше восприятие ситуации.

Наш эксперт Эрика Колчин, преподаватель Русской Школы Управления и сертифицированный внутренний аудитор, считает, что книга “Ловушки мышления” является ценным ресурсом для всех, кто стремится улучшить свои навыки принятия решений и управления своими эмоциями. Она подчеркивает, что эта книга предлагает инструменты и рекомендации, которые помогут избежать ловушек мышления, которые часто приводят к неправильным решениям.

Эрика Колчин отмечает, что в книге “Ловушки мышления” авторы предлагают четыре “врага”, которые оказывают влияние на наши решения: это предубеждения, сиюминутные эмоции и автоматические реакции на ситуацию. Они также исследуют, как наш мозг может быть несовершенным инструментом в процессе принятия решений, и как мы можем использовать этот инструмент более эффективно.

В целом, книга “Ловушки мышления” представляет собой отличный источник информации для всех, кто интересуется психологией принятия решений и управлением своими эмоциями.

Книга «Ловушек мышления» авторов Д.Хиза и его сына Ч.Хиза привлекла внимание преподавателя Русской Школы Управления Эрики Колчиной. Эксперт дала свое мнение о том, чем интересно это издание:

«Большой интерес книга представляет тем, что ее авторы в увлекательной и живой форме рассматривают множество успешных и провальных бизнес-примеров. Изучив их исследование, авторы выделили "четырех врагов", мешающих нам в решении вопросов. Нам свойственно руководствоваться эмоциями, а не опытом. При принятии решений мы автоматически стремимся поддержать свою точку зрения и не хотим прислушиваться к контраргументам. Авторы проанализировали работу нашего мозга и предубеждений, иррациональных соображений и даже интуиции. Издание дает рекомендации для предотвращения типичных ошибок мышления. Читатели получат процесс, состоящий из четырёх этапов, который позволяет избежать ловушек».

Автор отметила: читая эту книгу, человек сумеет разрушить заколдованный круг нерешительности. По итогам чтения участники смогут принимать объективные коллективные решения. Более того, такая книга предложит ценные варианты действий, направленные на реализацию возможностей».

Ранее проект «Книжная полкa» предоставил возможность оценить аудио- и текстовую версии издания «Как научиться выступать публично?». Напоминаем, что проект возглавляет Русская Школа Управления.

#личная эффективность

#зарубежная психология